- 1 Kopf Lollo Bianco od. Novita-Salat
- 50 g frische Sprossen
- 250 g Tomaten
- 2 Birnen
- 200 g Emmentaler od. Höhlenkäse
- 4 EL heller Balsam-Essig
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
Zubereitung:
1. Den Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern u. mundgerecht zerpflücken. Dann in eine große Schüssel geben.
2. Sprossen kalt abbrausen u. abtropfen lassen. Tomaten, Birnen waschen, putzen u. in schmale Spalten schneiden. Käse fein stifteln. Alles auf Salat anrichten.
3. Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer nach Geschmack verquirlen. Öl unterschlagen. Zwiebel pellen, fein hacken u. zufügen. Als Soße über den Salat träufeln.
2. Sprossen kalt abbrausen u. abtropfen lassen. Tomaten, Birnen waschen, putzen u. in schmale Spalten schneiden. Käse fein stifteln. Alles auf Salat anrichten.
3. Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer nach Geschmack verquirlen. Öl unterschlagen. Zwiebel pellen, fein hacken u. zufügen. Als Soße über den Salat träufeln.
Notizen:
Tipp: Kleine Kirschtomaten sind im Winter oft viel aromatischer als große Früchte.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)